Bolo de aniversário funcional

  • 14
  • abril

É possível, sim, fazer um bolo de aniversário fofo e saboroso. Confira a receita da chef Lidiane Barbosa publicada no site da revista Corpo a Corpo.

Bolo de aniversário diet

Ingredientes

½ xícara de tâmaras sem caroço colocadas de molho por 4 horas
1 xícara (chá) de água quente (250ml)
4 ovos
1 xícara de achocolatado em pó 70% cacau e sem açúcar (193g)
½ xícara de óleo de coco
2 xícara de farinha de arroz (280g)
2 colher (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
No liquidificador, misture as tâmaras com a água quente e reserve. Em seguida, bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente o achocolatado e o óleo. Então, desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha e a mistura de tâmaras. Quando estiver bem homogêneo, volte a bater em velocidade baixa.
Desligue a batedeira, acrescente a semente de linhaça e o fermento. Depois, unte a forma com óleo de coco e enfarinhe com alfarroba ou canela em pó. Coloque em forno médio preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Prontinho! Se quiser, prepare uma cobertura de sua preferência (sem açúcar, ok?) e turbine o sabor.