Bolo de Laranja

  • 03
  • março

1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara ou açúcar de coco

3 ovos inteiros ou 3 colheres de sopa de gel de pyssilium (1 xícara de água + 2 colheres de sopa de pyssilium – deixe descansar. Ira formar um gel. Cada colher de sopa desse gel irá substituir 1 ovo.

Ou sejautilizaremos 3 colheres de sopa desse gel para quem não vai utilizar os ovos)

1/4 de xícara de óleo de coco ou manteiga ghee

1 xícara de farinha de coco ou trigo sarraceno

1 xícara de farinha de castanha do pará (triture suas castanhas)

Suco de laranja natural  1 xícara.

1 pitada de cardamomo em pó ou canela em pó

1 col. de sopa de fermento em pó para bolo.

Modo de fazer:


Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira com óleo de coco e enfarinhe com a farinha utilizada na receita. Bata os ovos e o açúcar na batedeira ate que fique bem fofinho (se vc for utilizar o pyssilium ja bata tudo no liqüidificador). Bata os demais ingredientes no liqüidificador. Misture delicadamente os ovos e açúcar e a mistura do liqüidificador. Leve ao forno por 30 minutos.