Bolo de milho com goiabada

  • 03
  • março

Comece bela goiabada :
Ingredientes :
3 goiabadas bemmmm maduras
1/2 xícara de açúcar de coco ou demerara ou mascavo Suco de 1/2 limão Retire as cascas e bata as goiabas no liquidificador com 1 xícara de água. Passe na peneira para tirar as sementes. Leve ao fogo baixo com o açúcar e o limão até que desgrude do fundo da panela. Acrescente 1/2 xícara de biomassa se quiser.


Ingredientes:
1 xícara de milho (congelado ou espiga)
1 xícaras de chá de fubá fino
½ xícara de açúcar demerara orgânico ou mascavo
3 ovos caipiras
1 xícara de leite de coco caseiro
½ xícara de óleo de coco
1 colher de chá de erva doce
200 gr de coco fresco ralado grosso
1 colher de chá de canela em pó
½ xícara de biomassa de banana verde (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de farinha de linhaça


Modo de preparo:
Pré aqueça forno a 180º e unte a forma
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador bata: o milho e as gemas. Depois o fuba, o açúcar demerara, o leite de coco, o óleo e a canela. Acrescente ao final a biomassa de banan verde.
Incorpore delicadamente a mistura do liquidificador as claras em neve.
Acrescentar a erva doce e a farinha de linhaça e o fermento.
Coloque em uma forma untada com pouco óleo e canela. Acrescente com a colher a goiabada, afunde um pouquinho na massa.
Asse em forno médio, pré aquecido a 180º por 35 minutos.