Bolo de Milho

  • 03
  • novembro
Ingredientes :
3 ovos caipiras
3/4 de xícara de açúcar de coco (ou mascavo ou demerara ou 1/4 de xícara de xilitol)
300 g de milho cozido orgânico (não vale de latinha)
1 xícara de leite de coco caseiro
1 xícara de farinha de coco orgânico
1 xícara de fubá fino orgânico
(ou 2 xícara de farinha de coco ou 2 xícara de fubá fino orgânico)
4 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de farinha de linhaça (ou farinha de chia ou pyssilium)
1 pitada de sal marinho moído
1 colher de sopa de fermento caseiro
canela e erva doce – opcionais
Modo de preparo :
Bata no liquidificador os ovos inteiros e o açúcar até dobrar de volume.
Acrescente o milho, bata bem até que o grãos desapareçam.
Acrescente o leite, continue batendo.
Acrescente os demais ingredientes.
Coloque à uma forma pequena (espessura de um palmo aberto) untada com óleo de coco e polvilhada com fubá ou canela.
Leve ao forno pré aquecido 180 C por 40 à 45 minutos