Bolo formigueiro funcional

  • 03
  • março

Ingredientes: 

1 1/2 xícara de farinha de arroz integral ou farinha de trigo sarraceno

1 xícara de farinha de coco ou flocos de coco

1/2 xícara de açúcar demerara ou mascavo ou de coco

1 xícara de leite vegetal – amêndoas, coco ou arroz

1/4 de xícara de óleo de coco

100g chocolate 70% ralado grosso(sem açúcar, lactose e glúten)

3 ovos caipiras

1/4 de xícara de farinha de chia ou linhaça

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Adicione no liquidificador as gemas, o leite vegetal, a farinha de linhaça o açúcar e o óleo e bata por 2 minutos.
4. Adicione a farinha de arroz. Bata mais um pouco.
5. Adicione a mistura do liquidificador em um bowl. Acrescente o coco ralado e o chocolate e delicadamente acrescente as claras em neve e o fermento.
6. Coloque em uma forma untada com oleo de coco e canela e asse emforno médio pré aquecido por 25 minutos. Dica de cobertura : 200 g de biomassa de banana verde + 100 g do chocolate utilizado na receita derretido + 1 pitada de sal marinho moido. Raspas de coco !