Consultoria

Reestruturar o cardápio já existente ou a elaboração de novo cardápio para o seu estabelecimento, sempre voltado à gastronomia funcional dando também enfoque as restrições alimentares, preparações : sem glúten, sem leite, sem soja e sem açúcar. Atendendo também o público vegetariano e vegano, sem nunca esquecer a saudabilidade.
O crescimento da procura por alimentos funcionais e saudáveis, cresce dia após dia. A população vem tomando consciência de que no alimento está a saída para todos os males. Ou você usa o alimento como um remédio ou como um veneno.
Fora isso é crescente também o números de pessoas com diagnósticos de alergias ou intolerâncias alimentares. Para poder abastecer essa procura por alimentos diferenciados é necessária a adaptação do cardápio dos restaurantes, cafés, empórios...para essa nova realidade. Estudo e implantação de cardápio – todo cardápio será idealizado tendo em vista os pontos abordados pelos proprietários do estabelecimento.

- Público alvo – pessoas que buscam saúde, bem estar e qualidade de vida. Tendo sempre em vista alimentos frescos, sem glúten, sem leite, sem soja e opções sem açúcar;

- Mostrar para as pessoas que passam por algum tipo de restrição alimentar que é possível sim se alimentar com muito sabor, com muita saúde e muito carinho em um local muito especial;

- Receitas: opções : sem gluten, sem leite, sem açucar, funcionais – “COMIDA DE VERDADE”;

- Estudo de cardápio sazonal;

- Elaboração, desenvolvimento e padronização de receitas em Ficha Técnica;

- Estudo dos procedimentos operacionais de brigada interna e externa na utilização de utensílios e equipamentos;

- Auxílio no desenvolvimento de lista de fornecedores de matéria prima.




Depoimentos

Conheci a Lidiane em um curso em São Paulo, através do instagram. A princípio seria somente um curso para conhecer mais sobre gastronomia funcional, mas a didática dela e o conteúdo transmitido, me fez pensar em tornar o restaurante, que já havia cardápio pronto, para todo funcional.

Nossa consultoria ainda está em execução. A Lidiane montou toda parte dos cardápios, treinou em pouquíssimo tempo toda uma equipe que, apesar de ter muita experiência na cozinha, não fazia ideia de como cozinhar de forma a aproveitar as funcionalidades da cada alimento. Em três dias ela fez uma "lavagem cerebral" do bem em nossos cozinheiros. Conseguiu implantar todo o conceito e fez cada um vestir a camisa da gastronomia inteligente. Todos estão contagiados e descobrindo mais desse universo a cada dia. Ao longo de um mês de casa aberta, pudemos contar com ela sempre que precisamos. Nossa desconfiança de sua acessibilidade se confirmou. Longe ou perto fisicamente, a Lidiane sempre deu um jeito de atender às nossas necessidades ou dúvidas.

Escolhemos trabalhar com a Lidiane pelo conhecimento e reconhecimento que ela possui na área de Gastronomia funcional. Nos ajudou bastante, tanto no desenvolvimento da equipe quanto na apresentação de um cardápio condizente com o nosso público.

Trabalhar com a culinária funcional não requer não apenas os conhecimentos na cozinha mas também de nutrição, saúde e características de cada alimento. Misturar tudo e elaborar pratos com saúde e sabor é um dom que com certeza a Chef Lidiane Barbosa tem. Ao contratá-la para uma consultoria de bolos funcionais, Lidi trouxe além de suas deliciosas receitas e experiência, muitas ideias, dicas e técnicas que foram preciosas para o nosso negócio. O cardápio elaborado tem ótima aceitação pelo público e é único em Belo Horizonte. Depois de todo trabalho realizado in loco descobrimos que podíamos contar com a Lidi sempre que precisarmos seja por telefone, whatsapp, Instagram, todos os meios possíveis de comunicação. Lidiane é uma consultora super presente que ama o que faz, que preza por seus clientes e faz de tudo para que sua consultoria tenha resultado, antes, durante e, mais importante, depois. Além de contar com todo profissionalismo dessa Chef, ainda tivemos o prazer de conhecer a pessoa Lidiane, maravilhosa, generosa, simpática que nos atendeu com muito carinho e simplicidade.

Sou nutricionista e fazendo o curso de pós graduação da VP percebi que havia uma demanda não atendida, não só de alérgicos e intolerantes, mas também de pessoas que não conseguiam manter dieta prescrita por nutricionista devido a falta de opção ou por as escassas opções não serem saborosas. As expectativas são muito boas, os produtos tem ótima aceitação e tem crescido as vendas cada vez mais. Escolhemos trabalhar com a Lidiane Pela experiência, competência e reconhecimento do público. Foi a consultoria que deu o direcionamento para empresa, aprendemos tudo sobre o produto, técnicas e como dar os primeiros passos. Além do trabalho feito, a consultora continua dando assistência, o que é muito importante para nós.

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