Guacamole com Tortilhas

  • 03
  • novembro
GUACAMOLE
Ingredientes :
1/2 abacate bem maduro (dê preferência sempre aos orgânicos)
suco de 1 limão
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de biomassa de banana verde (opcional)
1/2 dente de alho
1/2 tomate maduro bem picadinho
1/2 cebola bem picadinha
1 punhado de salsinha picada
1 pedacinho pimenta dedo de moça – opcional
sal marinho moído
Modo de preparo :
Em um processador coloque : o abacate, o suco de limão, o azeite de oliva extra virgem, a biomassa de banana verde e o dente de alho.
Deixe ficar um creme bem lisinho.
Coloque em um bowl e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
Sirva com saladas, com tortilhas, pão sem glúten ou com ovos.
TORTILHAS
Ingredientes :
1 xícara de biomassa de banana verde
1 xícara de fubá fino orgânico (pode ser farinha de grão de bico, farinha de coco – mas lembre-se que a tortilha é feita de milho)
5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco
1/2 colher de sopa de sal marinho moído
1 colher de chá de ervas secas de sua preferência
3 colheres de sopa de semente ou farinha de chia (pode ser semente de linhaça, farinha de linhaça ou pyssilium)
Modo de preparo :
Coloque a biomassa em um bowl. Ela precisa estar na consistência de uma batata mole para purê (quando amassamos com um garfo).
Coloque os demais ingredientes e amasse com as mãos.
Se precisar, coloque um pouquinho de água.
Divida a massa em 3 bolinhas.
Vire a assadeira e nas “costas” da assadeira, enfarinhada com fubá, abra a massa com um rolo de macarrão.
O segredo é deixar bem fininho para que fique bem crocante
Leve ao forno pré aquecido 180 C por 25 à 30 minutos.
Deixe esfriar