Naked Cake

  • 03
  • março

2 cenouras processadas com 1/2 xícara de suco de laranja (laranjas de verdade)

2 xícaras de farinha de teff (poderiam ser todas de arroz ou de coco também)

1 xícara de farinha de amêndoas (ou qualquer outra oleaginosa)

1 colher de sopa de cacau em pó

1 xícara de açúcar mascavo (ou demerara ou coco)

3 ovos

1/2 xícara de óleo de coco

1/2 xícara de leite vegetal ou agua

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:

misture as farinhas e o cacau

bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem fofinhos

acrescente a mistura de farinhas intercalando com o óleo a água,

desligue a batedeira e com uma espátula acrescente o “purê” de cenoura (cenoura processada), a canela, o fermento e leve ao forno PRÉ aquecido 180º por 35 minutos.

Enquanto isso vamos preparar a cobertura:

1/4 de xícara de mel ou melado

2 colheres de sopa de óleo de coco

4 colheres de sopa de cacau em pó

1/4 de xícara de água

1 xícara de biomassa de banana verde (opcional) –

Modo de fazer:

leve todos os ingredientes ao fogo baixo, menos a biomassa. Mexa sempre até que fique homogêneo.

Desligue o fogo e acrescente a biomassa. Você pode assar o bolo em duas assadeiras como eu fiz, rechear e cobrir. Não untei.

Coloquei papel manteiga. Gosto desse resultado meio rústico. Ah e para quem me perguntou sobre o Teff da outra vez que usei : rico em proteínas e fibras. Tem um sabor levemente adocicado. A farinha é feita com as sementes de uma gramidea da Etiópia. Oferece excelentes quantidades de : ferro, cálcio, magnésio e zinco.