Torta funcional de frango cremoso

  • 03
  • março

MASSA :
1 xícara de farinha de trigo sarraceno – pode ser substituída por farinha de arroz – mas o trigo sarraceno tem menor índice glicemico

1 xícara de farinha de grão de bico
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de sal temperado – fazer uma misturinha de :
1/2 xícara de sal marinho moído +
1/3 de xícara de açafrão +
1/3 de xícara de pimenta síria +
1/3 de xícara de alho desidratado
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 colheres de sopa de farinha de chia
2 colheres de sopa de pyssiluim (opcional)
1/2 xícara de salsinha picadinha

Água suficiente para dar liga Se quiser acrescentar à massa 1/2 xícara de biomassa de banana verde antes de acrescentar água.
MODO DE PREPARO :
Misturar todos os ingredientes com as mãos e “rechear” uma assadeira de fundo falso, fundo e laterais. Leve ao forno pré aquecido à 180º por 15 minutos.
RECHEIO :
2 xícaras de peito de frango desfiado
1 colher de sopa de curry
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 tomate picadinho
1 xícara de brócolis cozidos e picado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de palmito picadinho (opcional)
1/2 xícara de salsinha picada
Acerte o sal com o sal temperado usado na massa
MODO DE PREPARO :
Cozinhe e desfie o frango e reserve.
Em uma panela refogue a cebola e o alho com óleo de coco.
Acrescente a panela o frango, acrescente curry e todos os outros ingredientes.
Reserve
PARA O CREME :
200 gr de tofu sem sal
1 xícara de “leite” vegetal : inhame ou arroz ou castanhas
1 xícara de biomassa de banana verde
2 colheres de sopa de polvilho azedo
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de sal marinho moído
MODO DE PREPARO :
Bata todos os ingredientes no liquidificador ate ficar um creme homogêneo.
Misture o creme ao frango.
Recheie a torta e leve novamente ao forno por mais 15 minutos.